Частное учреждение

«Владимирское Бюро
судебной экспертизы»

Некоммерческая организация

тел: (4922) 444-610
 

Фотогалерея

перейти в галерею

Строительно-техническая экспертиза

При возникновении, в ходе расследования и судебном рассмотрении уголовных, гражданских, арбитражных дел и дел об административных нарушениях, потребности в специальных знаниях в области проектирования, возведения, эксплуатации, реконструкции (ремонте), демонтаже и утилизации зданий, строений и сооружений, назначается судебная строительно-техническая экспертиза.

 

Специалистами учреждения, на территории г. Владимира, области, а так же других регионов РФ, в рамках строительно-технической экспертизы, проводятся исследования строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки (специализация – составление и анализ  сметной документации, исследование строительных объектов на соответствие их строительно-техническим нормам,  оценка качества строения и ремонта, установление фактических границ и площади земельных участков, раздел домовладений и земельных участков между собственниками).

 

Предметом судебной строительно-технической экспертизы являются технические, организационные, экономические и другие вопросы, решение которых обеспечивает установление фактических обстоятельств по  делу.

 

Объектом судебной строительно-технической экспертизы являются здание, строение, сооружение, их комплексы, инженерные коммуникации, находящиеся в процессе возведения (монтажа), эксплуатации, разрушения и восстановления, демонтажа, функционально связанная с ними территория, строительные машины, механизмы, приспособления, оборудование, вовлеченные непосредственно в строительные работы, проектно-сметная документация, документы, отражающие качественные и количественные характеристики результатов предпроектных изысканий, проектирования, возведения, эксп­луатации, демонтажа, разрушения и восстановления строительных объектов.

 

Задачи судебной строительно-технической экспертизы определяются в зависимости от того, по какой категории дел они ставятся перед экспертом.