Частное учреждение

«Владимирское Бюро
судебной экспертизы»

Некоммерческая организация

тел: (4922) 444-610
 

Фотогалерея

перейти в галерею

Трасологическая экспертиза

Предметом судебной трасологической экспертизы является изучение следов в целях установления оставившего их объекта и определения механизма (условий) образования следов.

Экспертами нашего учреждения проводятся исследования следов человека, следов орудий, инструментов, механизмов, транспортных средств (транспортно-трасологическая идентификация).

Указанные трасологические исследования проводятся как в г. Владимире и Владимирской области, так и в других регионах РФ.

 

Задачи конкретного экспертного трасологического исследования определяются заданием следователя (суда) и подразделяются на две большие группы: идентификационные и диагностические.

 

Идентификационные задачи, в зависимости от вида трасологических экспертиз, подразделяются на задачи установления тождества и груп­повой принадлежности людей, орудий, механизмов или животных, оставивших следы, а также на задачи установления тождества целого по морфологическим особенностям и признакам взаимодействия, отобразившихся в его частях.

 

Решение диагностических задач направлено на обнаружение и фиксацию следов, определение их пригодности для идентификации, установление времени и механизма воздействия, которое привело к появлению следов (направление излома, взаимное расположение объектов в момент и в процессе их контактного взаимодействия, способ вскрытия пломбы и т.п.), установление последовательности возникновения следов, свойств и состояния исследуемых объектов (исправность замка, диагностика холодного оружия и т.д.).